통합 글쓰기
유민우    원두 분쇄 문의 2017-04-18


 NUVO(누보) 홈 콜드브루_ 사용시 모카포트 분쇄 원두도 사용 가능한가요?

     도로시♡ 2017-04-18 오후 5:41:21




안녕하세요 유민우님
카페뮤제오 도로시 입니다.

사실 더치는.. 물방울 조절만 기똥차게 잘된다면~  (기똥차다가 어느 지역 사투리라 들은것 같아요 ^^;)
머신 분쇄도도 사용하실수 있어요.
예전 살롱에서 일하던  눈웃음이 예쁜 뉴니란 친구가
머신 분쇄도로 아주 천천히 내린 커피를 준적이 있는데
제가 마신  더치 커피중!  두번째로 젤 맛있었던  커피로 기억합니다 ^^

단.. 엄청난 인내심이 필요해요~
물이 넘치지 않게!!   천천히 똑똑 떨어져야 하기에
(가끔 더치 분쇄도로도 홍수 나는 일이 빈번 하거든요)
정말 잘~~~~ 내려야  머신 분쇄로 맛있는 더치 커피를 맛볼수 있더라구요.
그래서 아직까지 그때 머신 분쇄로 더치는...
얇은 분쇄도 중에서 젤 잘 내려진 커피였나 봅니다.

하지만  누보 홈 콜드브루는 ...
물방울 조절이  미세~~~하게 하기엔 어려운 모델이에요
천~~천히  물방울을 맞추면...
물이 금방 멈춰 버리거든요 ㅠ-ㅠ;;;

예쁘고 가격 착한 가성비 최고인 더치기구 이지만..
아무래도  공기압의 변화에 물멈춤 현상은 어쩔수 없더라구요.
그러다보니  천~~~천~~히 물방을 잡고  내리면
모카포트 분쇄도도 가능합니다
하지만 중간 중간  물이 멈추지 않게  물조절을  자주  봐주셔야 해요~

물조절이 번거로우시다면...
살짝이 두꺼운  분쇄도를 권해드려봅니다~ ^ㅁ^)/
슬슬 주변에  커피를 선물 하기 위해  더치병을 사재기 해야하는 따스한 날씨가 성큼 다가오겠죠?
유민우님께서도  행복한 콜드브루 생활 되시길 바랍니다~~


궁금하신점 또 말씀 남겨주세요!  감사합니다


   

유민우 2017-04-18 오후 5:53:40   수정 l 삭제

혹, 드립분쇄가 더 적합한가요?
드립분쇄/모카포트분쇄 중에요.
갖고있는 원두 먼저 소진하려고요.

도로시 2017-04-18 오후 5:56:25   수정 l 삭제


카페뮤제오 더치분쇄는 드립분쇄와 모카포트의 딱 중간쯤이에요! ^ㅁ^
드립분쇄도 사용하실수 있는데요 물이 금방 똑똑 떨어져
커피와 물이 만나는 시간이 줄어드니 맛이 조금 더 가벼울수 있어요
드립과 모카포트 모두 천천히 내려서 맛의 변화를 느껴보시는것도 재미있겠지요~?

커피는 정답은 없다고.. 저의 멋쨍이 사수분이 알려쥬셨지요~
두 분쇄도 모두 사용가능하지만 조금더 고운 모카포트 먼저 해보시면 어떨까 싶습니다~~




2756 김도희 디카페인 원두 문의드립니다 [4] 2017-05-10
2755 김진선 원두추천부탁드립니다. [1] 2017-05-10
2754 김이원 냉동실.보관  2017-04-27
2753 한지희 일리커피와 비슷한 커피 뭐가있을까요? [1] 2017-04-20
2752 유민우 원두 분쇄 문의 [2] 2017-04-18
2751 이유영 간만이예요^^ [2] 2017-04-18
2750 오선희 원두 분쇄도 문의입니다. [2] 2017-04-12
2749 품여 에소블랜드 핸드드립으로 어떤가요? [1] 2017-03-29
2748 김도희 콜롬비아 슈가케인 디카페인 커피맛이 좀 변한 것 같아요... [2] 2017-03-27
2747 전영훈 단종이면 미리 . . . .  2017-03-27
2746 윤정선 과자 데코용 커피 [2] 2017-03-22
2745 김지영 드립 내리는 속도와 신맛의 상관관계 여쭤봐요 [2] 2017-03-21
2744 권미영 원두 추천해주세요~  2017-03-20
2743 이수민 레옹&클라라 찾아주세요~~ [6] 2017-03-17
2742 송누리 원두 여쭤봅니다.  2017-03-16
2741 동동이 원두 문의합니다~  2017-03-07
2740 권미영 첫 드립커피 원두 추천해주세용 [5] 2017-03-05
2739 백숙영 원두 분쇄 문의 [2] 2017-03-03
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10