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정지희    17학번 1기선배님의 경험담인데 들어보실래예~~ 2017-04-22


 
☆☆홈카페마스터 1기 졸업생임돠☆☆
 
에소관련 커피를 좋아하여 바리스타 공부를 하던 제게
뮤제오의 홈카페마스터를 배울 기회가 생겼더랬죠
한 우물 파지못하는 스스로에게
하던거나 마무리하지 왜 또 일을 벌리니? 자책했지만
결코 흔한 기회가 아니므로 송쌤의 지도를 열심히 받았습니다.

브루잉 관련도구가 약500여개라던데요
살면서 뮤제오에 비치된 각 종 도구만 사용해봐도
행운이 아닐까싶게 다른 곳에 비해 많은 체험이 가능한 수업이었습니다.
것도 싱싱한 상태로요

물론
쌤의 이해하기쉽게 풀어낸 강의가 당연히 중요했구요.
정보만 가져가려 했다면 그 냉정한 맘가짐이 미안했을 정도로
따스한 온기까지 전해진 수업이어서 1기분들은 늘 화기애애할 수 밖에 없었더랬죠

그리하여 추출에 대한 고정관념과
(사실 다른 분들과 달리 전 완전 초보여서 고정관념도 없었지만요^^)
부족한 이론까지 배울 수 있었고
시작했으니 이것도 마무리하자란 생각에
지도사2급을 오늘을 마지막으로 수료하고 왔습니다.

그●런●데●말●입●니●다

배우는내내 정말 배울게 없더군요
마치 복습하는 기분였어요
왜냐구요?
지도사2급,1급에 해야하는 내용까지 쌤이 가르쳐줬기 때문이죠
그 덕분에 전 급우등생이 되어버렸답니다

게다가 뮤제오처럼 스페셜티원두로 수업받는 행복을
더이상 누릴 수 없었고(커머셜급도 모자라 캐러멜화도 안된...)
지금은 위산역류로 약을 복용하게 됬다는 슬픈 사연이ㅋ

원두, 몇 가지 안되지만 기구를 구매해도 사용후기 잘 안남기는 불성실회원이지만
이번 경험을 토대로 
"연필이 좋으면 공부도 잘한다"란 속담에 매우 agreed하게되어
뮤제오에 감사를 드려봅니다

왜때문에 2급, 1급을 진행못하시는지 너무 잘 알지만
깊이있는 배움을 이 곳에서 하지못하니
안타까움도 전합니다

유용님께 약속한 따끈한 붕어빵약속을 지키러 꼭 찾아갈게요
이번엔 어디부터 드실까요 ㅎ

이번주, 야외행사하시느라 고생하셨습니다!
♡뮤제리안 Cheer Up♡

 

   

홍상표 2017-04-22 오전 6:07:56   수정 l 삭제

역시 섬세하신 디자이너, 열성적인 학구열. .
좋은 지도자가 되실거라 확신합니다. .^^

김준섭 2017-04-22 오전 9:05:27   수정 l 삭제

지도사2급에 도전하셨군요. 대단하세요.. 내친김에 1급까지 쭈욱 달리시길 응원합니다!!

evedesign 2017-04-22 오후 12:10:00   수정 l 삭제

내짝꿍 홍님/
대학로의 멋진 실버 바리스타님!
덕분에 요즘 내추럴원두에 관심가지게 되었어요
응원에 감사드리고 건강하십쇼

준섭님/
1급은 위장병 나을때까지 일단 보류입니당^^
바리스타1급 먼저 완료하려고요.
준섭님은 3단튤립, 로제타 잘 나오셨나요?
전 수전증때문에 자꾸 응가님이 출몰하네요
오늘도 라떼아트연습하러 나갑니다.
날씨가 참 좋아요. 좋은 계절 즐기십쇼♡

요니 2017-04-24 오전 9:53:24   수정 l 삭제

그.런.데.말.입.니.다....ㅋㅋ
위산역류라니... 양배추 많이 드시고, 약도 잘 복용하시고, 스트레스 안 받게 주의하셔서
빨리 쾌차하셨으면 좋겠어요~!

김준섭 2017-04-24 오전 11:40:32   수정 l 삭제

라떼아트가 매번 잘 나올리가 없지요. 저 역시 3단튤립 응가, 로제타 응가 전문가랍니다.
(어쩌다 한번 라떼아트가 이쁘게 나오면 얼마나 기쁘던지...) 사실 이번 시험도 간신히 턱걸이로........

그래도 처음 라떼아트를 시작했을 때를 생각하면 장족의 변화가 아니었나 싶어요.
연습은 노력을 배신하지 않더라구요. 화이팅하시고 바리스타1급 꼭 합격하시길 응원해요.

evedesign 2017-04-24 오후 3:31:44   수정 l 삭제

요니님/
뮤제오의 스페셜티 원두만 먹어서 위가 고급이 됐나봐요ㅋ
다른 곳 유명하다는 원두접해봐도 뮤제오만큼은 아니던데
로스터분들의 애정어린 로스팅을 느끼며 오늘은 숨겨놨던(?)
게이샤를 조심스레 한 잔 마셔봅니다.
역시! 위가 안쓰리네요^^ 거기다 flaver, aroma 잔치가 열리고요♡

준섭님/
턱걸이라도 좋으니 합격소식전하고 싶네요
응원감사해요~

유용 2017-04-26 오후 1:52:31   수정 l 삭제

ㅋㅋ 마음속까지 따스해지는 붕어빵의 주인공 지희님!
지희님 덕분에 그 해 처음으로 붕어빵을 먹어봤답니다.♡

위산이 역류한다면 혹시... 역류성 식도염?!
커피 열정자에게 종종 찾아오는 만성질환인듯 합니다!
저도 내시경을 받다가 저 이야기를 들었는데,
서포터즈분 역시 같은 진단을 받으셨다고 하더라구요~
의사는 커피를 자제하라고 말하지만, 어찌 커피를 끊겠어요~

그나저나 명언제조기신데요!
연필이 좋으면 공부도 잘한다라니 ㅋㅋㅋ 으앜 ㅋ
기억뒀다가 꼭 시의적절할 때 써버리겠습니다!!

뮤제오를 아껴주시는 마음이 가득 느껴지는 글에
온라인으로 배꼽인사 드립니다 꾸벅~

이희정 2017-04-26 오후 9:36:46   수정 l 삭제

안녕하세요~ 선배님...전 홈카페마스터 3기 입니다.
오늘 첫 수업 즐겁게하고 왔구요.
한줄 한줄 정독하며 읽어내려갔어요.
분위기가 막 상상이 되네요~^^
저도 배운것들 잘 체득하여,
맛 좋은 커피를 원하는 사람에게
향으로 행복해지고 마음 따뜻한 차를 대접할 수 있는 人
그런 실력과 자질을 쌓고 싶습니다!!

루피 2017-04-27 오전 9:11:42   수정 l 삭제

안녕하세요~ 홈카페 마스터 1기 졸업생이시군요!ㅎㅎ
홈카페 마스터 1기 개강할때 정말 듣고싶었는데 아쉽게 못듣게 되어
안에서 즐겁게 들리는 웃음소리에 부러워했던 저입니다ㅜㅜ
홈카페 마스터 후기글에서 붕어빵이나와 어떤 마음따듯한 분이 사오셨을까 궁굼했는데
지희님이셨다니~ 반갑습니다! :)

evedesign 2017-04-28 오후 7:36:47   수정 l 삭제

유용님/
이제 슬슬 위염이 좋아지는 듯 합니다.
커피를 잠시 끊고 며칠지내니 머릿 속 어딘가에서 고소한 커피향이...
"으아악! 못참겠다"해서 드뎌 모카포트 투샷으로 진하게 라떼를
마시고 있습니다. 마침 주문한 다즐링, 실론티와 함께 선물주신
[콜롬비아 슈가케인 디카페인]으로 만들어봤어요.
자그마한 알토란같은 새까만 눈망울에...요 어여쁜 원두같으니
작은데도 맛은 알차네요!
돌아오는 황금연휴, 뭐하시나요? 아마...데이또♡♡
즐휴하세요

이희정님/
어흠~~후배님 ㅋ
기회는 찬스다"를 얻으셨군요. 올 해는 좋은 일만 생길거예요. 뮤제리안효과?
모든 것이 그렇지만 애정이 있으면 좋은 결과는 당연한 거지요.
시간과 노력, 인내란 것도 필요하지만요.
어느 장소, 누굴 만나든 긍정적배움이 있었던 덕분에 또 다른 행복한 인연으로 연결되더라구요.
사람이 있는 커피 한 잔, 참...좋지아니한가~~
즐커피하십쇼!

루피님/
그러셨군요~
부단히 노력을 멈추지 않는 뮤제오의 커피수업 덕분에,
그리고 훌륭한 일러스트, 멋진 카피롸이러분들 덕분에,
촘촘히 커피지식을 넓혀가니 저야말로 행운녀입니다.
수업을 못들으셔도 보충할 많은 지식있는 뮤제오 홈페이지를 탐독해보세요.
즐휴하십쇼♡

도로시 2017-05-22 오후 3:50:51   수정 l 삭제

홈카페 마스터 1기 졸업생........
이란 정지희님 글 전 되게 늦게 보았네요 ^^;

이제 3기 수강중이시고 곧 4기가 뽑히면..
대 선배님이 되시겠군요~ ^ㅁ^)/
갑자기 CC도 있었으면 좋겠다고 생각해보며 학창시절을 떠올려보아요~ 므흣


이렇게 재미있게 글을 쓰시는걸 보니 윗분 말씀대로 정말 좋은 지도사가 되실것 같아요.
밝은 분들의 글과 목소리에는 분명 밝은 에너지가 나오고
주위에 전달 되거든요... ^^
정지희님의 예쁜 에너지 전달 받아 저도 덩당아 힘나는 오후시간이에요.

지금은 위장병 꼭 나으셨기를....♡



알렉스 2017-05-24 오전 9:38:16   수정 l 삭제

17학번 1기 선배님다운 코멘트 잘 봤습니다~
뮤제오의 수업이 많이 도움이 되었다니.. 기분이 좋네요~
커피고수님으로의 업그레이드가 되신 정지희님께 축하의 말씀을 드립니다.^^
앞으로도 커피계의 초고수가 될 수 있기를 기원해드릴게요~




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