최은정  2016-07-09 오전 10:31:22   수정 l 삭제

꼭 배우고싶습니다
만날수있기를 기대하며 기다릴께요

권영순  2016-07-09 오후 8:41:45   수정 l 삭제

매번 메뉴 교육을 놓쳐서 아쉬웟습니다.
사는곳은 대구지만 기회가 된다면 꼭 배우고 싶습니다.
대구 카페아토입니다.

박웅  2016-07-09 오후 10:02:51   수정 l 삭제

박웅/arabica
신청합니다.

정창구  2016-07-10 오전 1:16:10   수정 l 삭제

20년간의 회사 생활을 접고,제가 좋아하는 일을 하기 위해 카페
창업을 준비하고 있습니다....꼭 배우고 싶었던 강좌네요...큰 도움이
될것 같습니다...신청합니다...
정창구/gowind2003

이계순  2016-07-10 오전 2:34:50   수정 l 삭제

메뉴 교육 참석하고 싶습니다
이계순 /fight76

하애진  2016-07-10 오전 9:38:14   수정 l 삭제

매장 오픈한지 4개월에 접어듭니다.
개인용품을 구매하려고 방문했다가 회원가입까지 하게 되었네요.
고객분들께 여러 음료를 접하실 수 있는 기회를 드리고싶은데
현재 메뉴가 몇개 없어 새로운 레시피를 원하고 있었는데
이런 좋은기회를 놓치고 싶지않습니다.
꼭 참석해서 뮤제오와 깊은 인연 만들어나가고 싶습니다~^^
하애진,bluemaro/커피에 반하다

이혜림  2016-07-10 오후 12:26:44   수정 l 삭제

카뮤산 모크포트 에스프레소 외에는 즐길 줄 아는 커피가 없어요. 이번 교육 받아서 다양한 커피 즐겨보고 싶어요~

hihivini  2016-07-10 오후 5:25:04   수정 l 삭제

사준매/hihivini
메뉴 교육 꼭 참석하고 싶습니다~

박미희  2016-07-11 오전 8:58:38   수정 l 삭제

새로윤 신메뉴 개발중이었는데 들어보고 싶어요^^

이복순  2016-07-11 오전 9:40:16   수정 l 삭제

우리마을카페
올 여름
카페음료 꼭 배워 멋진 음료를 만들고 싶습니다.

김영사  2016-07-11 오전 11:02:58   수정 l 삭제


파주 김영사 사옥 직영서점 입니다.매장내 카페를 오픈하고 메뉴개발 고민 중입니다.
꼭 들어 보고 싶습니다 .

김빛나  2016-07-11 오후 2:01:01   수정 l 삭제

군포에 사는 김빛나 입니다. 꼭 참여하고싶습니다
참여후 sns에 후기 올릴께요~~

maxwill  2016-07-11 오후 2:19:04   수정 l 삭제

커피에 관심이 많아 배우다 사랑에 빠저 창업준비중입니다. 그런데 정말 커피만 마셔서 꼭 참석해 여저가지 보고 배우고싶네요
신청합니다

홍대범  2016-07-11 오후 2:46:51   수정 l 삭제

평소에 너무 관심 있던 내용이네요ㅜ
모닝 시럽 종류가 너무 많고 레시피가 방대 해서 엄두를
못 냈었는데 꼭 부탁드립니다. ㅜ

홍대범 / bester15

신경택  2016-07-11 오후 6:05:33   수정 l 삭제

평소에 관심있던 내요이네요
더욱더 알고싶어요

오연심  2016-07-11 오후 7:15:42   수정 l 삭제

안그래도 신메뉴 만들어야해서 스트뤠스받고
있었는데 타이밍~~ 똭~~ 입니다~!!
물론 뽑아주셔야하지만요~ ㅡㅡ;
너무 뻔한 여름메뉴와 곧 다가올 가을ㆍ겨울 메뉴까정
머리가 아픕니다~!!
이제 두달 지나고 세달로 접어든 창업 초보예용~
꼭~ 받고 싶은 수업입니다~!!
후기도 꼭~꼭~ 남길께용~~ ^♡^
카페 파랑입니다!!

오연심 / satangnamu33

조석기  2016-07-12 오후 7:05:48   수정 l 삭제

신메뉴로 고민중이었는데 뽑아주시면 열심히 듣고 메뉴개발에 참고할게요~

조석기 / multijj
커피로하

박미진  2016-07-12 오후 10:38:10   수정 l 삭제

카페 오픈을 준비 중입니다. 이번 기회로 좋은 커피 레시피를 배워 메뉴에 꼭 추가했으면 좋겠어요.

박미진 sonymj

김현진  2016-07-13 오후 10:11:32   수정 l 삭제

제주도 이사와서 집짓기하다 담달 드뎌 오픈입니다
준비중 보게 되었네요~
새론 메뉴개발에 도움 받고싶네요

정시원  2016-07-14 오후 7:31:22   수정 l 삭제

깻잎 소주 모히또라니...제 머리에선 도저히 나올 것 같지 않은 레시피 직접 배워보고싶어요
저는 카페 사장님도 아니고 커피광도 아니고 이제 에스프레소 머신 하나 갖고 요리조리 연구해보는 초보자입니다
하지만 신메뉴 개발에는 누구보다 정말정말 관심많고 재미있어하고 아이디어 퐁퐁 샘솟게 할 수 있어요
혼자 이것저것 만들어보는지라 가뜩이나 다양한 모닝의 1리터짜리 시럽을 펑펑 사기는 망설여지더라고요
저는 교육을 받고, 신메뉴 개발에도 도움이 될 수 있는 교육생으로 참여하고싶습니다

정시원/beauli

정미소  2016-07-15 오전 11:03:41   수정 l 삭제

그동안 블루큐라소, 바닐라, 피치 시럽만 구입해 봤는데
다양한 시럽으로 다양한 레시피까지~!!! 꼭 참여해 보고 싶습니다!!!

정미소/smilej

김성희lilac71  2016-07-15 오후 3:16:56   수정 l 삭제

저요!! 까페를 창업 예정인데 궁금한게 너무 너무 너무 많아요~~
울 꼬마 공주님이 시럽으로 음료를 해 주니....맛이 머 이러냐며~~
맛있게좀 해 달라는데 알 수 가 있나요~~
앞으로의 창업을 위해서라도 꼭꼭 배워보고 싶어요~~

김건우  2016-07-16 오전 3:24:12   수정 l 삭제

안녕하세요~
카페와 땔수없는걸 하나 말하라면 모닌시럽이죠~
카페를 오픈한지 이제 막 한달 넘어가는데 ㅠ 너무너무 힘드네요.
주변에 프렌차이즈들도 많다보니 개인 카페로 살아남기가 힘들어요.
카뮤에서 배우게 되는 모닌시럽을 활용하는 레시피로 손님들을 확 끌어오는 카페가 되고싶네요~^^
카뮤 여러분들도 장마 -> 무더위 -> 또 장마 오라가락 하는 날씨속에 건강 잘 챙기세요~

baig2sh  2016-07-17 오후 3:59:08   수정 l 삭제

이숙희

커피랑 관련된건 모두 알고 싶고 배우고 싶어요~~
카라멜마끼야또 밖에 만들줄 몰라요. 응용력, 창의력이 부족해서 꼭!! 찝어서
가르쳐줘야지 하나씩 알아가는 초보에요~배움의 기회가 오는 행운이 있기를요^^


coffee33  2016-07-17 오후 4:54:51   수정 l 삭제

시럽을 사두고 활용을 못하고 있었는데 좋은 팁을 배워갈 수 있을 것 같아요!!
정유나/ coffee33

풍미테이블  2016-07-18 오전 11:38:41   수정 l 삭제

매장에 여름음료를 하고 싶어요.
시럽,파우더를 넣은 프락푸치노,스무디 같은 음료를 배우고 싶어요

그린먼데이  2016-07-18 오후 3:07:59   수정 l 삭제

친구가 여행지가서 선물로 모닌 시럽을 사다주었는데 어떻게 만들어 먹어야 할지 몰라서
장식만 해놓고 있어요. 5가지 시럽세트였는데...제가 잘 활용할 수 있도록 배우고 싶습니다!!!
작은 카페 차리고 싶은 꿈을 가진 저에게 친구가 사다준 시럽이라서...ㅠㅠ
친구에게 만들어주고 싶어요!

커피초코공작소  2016-07-19 오전 10:58:35   수정 l 삭제

모닝시럽 사용하고 있습니다만~
늘... 하던메뉴만... 하고 있다는 것이 함정 ㅠ.ㅠ
좋은 기회를 얻을 수 있는 행운을 기다려보겠습니다~!!
함성희/ lilian120303

홍미라  2016-07-19 오후 2:12:58   수정 l 삭제

가정에서 완벽한 홈카페를 만들고 싶은 한사람입니다 꼭 참여하고 싶어요~~

홍미라 / hml3000

김순옥  2016-07-19 오후 11:16:04   수정 l 삭제

다문화 학생들에게 여름방학 시원한 음료를 만들어 주고 싶어요. 꼭 한번 보고 싶네요. 김순옥 suh0203

박미인  2016-07-20 오전 11:45:22   수정 l 삭제

카페음료에 대해서는 자세히 알고있는게 없어서
꼭배워보고싶어요!
오픈준비중인데 카페메뉴를 구성하는데 많은 도움이 될거같아요~

서유나  2016-07-20 오후 5:06:03   수정 l 삭제

개인카페 창업을 계획하고있습니다.
무슨일을 하던 예습이 필요한것 같아서 신청하게 되었습니다. ^,^
좋은 기회를 주시면 열심히 배워가고싶습니다~!!

이복순/bs0425  2016-07-21 오전 8:02:31   수정 l 삭제

우리마을카페
아이디누락으로 다시올립니다

에이미  2016-07-22 오전 10:24:14   수정 l 삭제

==== 뮤제오 with 모닝 카페레시피 수업 모집이 마감되었습니다. ====
총 열 다섯분을 모집하려고 하였으나, 많은 참여의지를 보여주셔서 5명을 추가 하여 총 20명으로 마감하였습니다.

선정되신 회원님들 아이디나 이름에 왕관을 씌어드렸습니다.
선정되신 회원님들께 전화를 드리오니~ 꼭 받아주시구요~

다시한번 말씀드리면
모닝시럽 교육은 뮤제오에서 하지 않습니다~
모닝시럽 교육장인 신촌으로 가셔야 합니다~~~
위에 약도 보이시죠? 지하철 2호선 이대역 1번출구로 나가시면 됩니다~~

오시는 교통편은 대중교통을 이용해 주시기 바랍니다.
주차장이 따로 마련되지 않거든요~
부득이 차를 가져오시는 회원님이 계시다면
경의선 신촌기차역 주변 공영주차장(유료)을 이용해주시기 바랍니다.
신촌기차역 1번출구 쪽에 공영주차장이 있습니다.

선정되신분들 축하드리구요~
선정되지 못하신 분들은 다음에도 좋은 기회가 있기를 기원합니다~



카페아토  2016-07-28 오후 5:54:58   수정 l 삭제

뮤제오 덕분에 레시피 교육잘받고 왔습니다.
멀리 간 보람 있어서 더 좋았고 늘 메일로 주문만 했는데 뮤제오 가족도 만날수 있어 더 좋았던것 같습니다.
담에 또 기회가 된다면 꼭 가겠습니다.

정미경  2016-09-22 오전 11:27:24   수정 l 삭제

올해 교육은 끝인가요? 내년까지 기다려야하는지요..놓쳐아쉽습니다~

차희원  2016-10-11 오후 9:21:12   수정 l 삭제

내년교육도 하게 되나여? 기다리겠습니다^^★★★

차희원  2016-10-11 오후 9:24:00   수정 l 삭제

오늘 공동구매 드리퍼 8개 주문했슴다ㆍ필터까지ㅡ

이현미  2017-01-12 오후 2:53:18   수정 l 삭제

너무 기다려지내요.
꼭! 연락 부탁드려요 ~

이명희  2017-03-12 오후 3:43:39   수정 l 삭제

새로오픈 계획에 있는 창업자입니다. 커피는 자격증을 땄는데 아이스
메뉴때문에 무척이나 고민이 됩니다. 도와주세요^^;;;

장윤정  2017-05-18 오전 2:27:50   수정 l 삭제

오픈한지 2달 째 입니다~
메뉴개발에 고심중였는데 넘 반가운 교육입니다^^
꼭 참석하고싶어요
장윤정/ 카페오르

유용  2017-05-18 오전 9:23:51   수정 l 삭제

안녕하세요, 윤정님!
이 레시피 교육은 2016년 7월에 진행된 것으로
이미 과거의 것이 되었지만 다가오는 여름 메뉴를 위한
수업들이 근시일내에 열릴 예정이니
살짝만 기다려주시겠어요?

그때 윤정님 카페에 도움이 될만한
메뉴 아이디어를 쏙쏙~얻어가세요! ^0^
오늘도 활기찬 하루 되시길 바랍니다~!

caleb82  2017-06-13 오전 1:03:57   수정 l 삭제

I Love Monin 모닌 사랑합니다♡
카페 알바시절부터 8년이지난 지금 작은 카페대표가 되기까지
모닌바닐라 헤이즐넛 줄곧 사용해왔습니다! 그만큼 애정을 가지고 사용해왔습니다!!좋은기회 만들어 주셔서 너무나 감사합니다. 비록 전국에 계신 바리스타님들 대표님들을 대신할수는 없겟지만 많은 고객분들께 지인분들께 바리스타님들께 사장님들께 예비창업자님들께 모닌시럽소스를 활용해서 더 맛있는음료..센스있는음료..창의적인음료 만들어서
`맛있는 한잔`대접하고 싶습니다..
선발해주셔서 진정 감사합니다.이미 선발된줄로 믿습니다!
꼭 뽑아주세요 잘부탁드립니다.감사합니다.
Cafe By Caleb 김갈렙 .인스타그램 By_Caleb




맨 위로