> 상품들여다보기


맨 위로
  • 으라차     2010-11-06 오전 11:52:52       수정  |   삭제
  • 오옷... 뭔가 멋진거 같아요 ^^
    생두나 커피에 대해서 더 알고싶은데 정말 어렵더라구요
    로스터진님의 조언 받고 싶어요 어찌하면 가능할까요?

  • 김혜경     2010-11-11 오전 10:38:27       수정  |   삭제
  • 카뮤에서 가끔 커피수업을 진행하시던데..
    기회가 된다면 커핑수업도 받아보고 싶네요.
    개인적으로 알아보니...아마추어 수업은 없고, 수업료가 어마하게 비싸더라구요T^T
    초보가 즐길 수 있는 커핑수업~ 부탁해요~ 카뮤~

  • 윤상원     2010-11-16 오전 10:34:09       수정  |   삭제
  • 어디선가 단체로 카뮤 실장님이 커핑수업을 했다는 글을 잠깐 본것같은데.
    일반인 대상 커피수업 원츄!
    일반학원들 커피수업 너무 비싸요.@_@
  • 김태현     2010-11-22 오후 11:21:41       수정  |   삭제
  • 아주 큰일을 해내셨군요 축하 드립니다*^^*
  • 김민진     2010-11-24 오전 10:09:49       수정  |   삭제
  • 뮤제오의 커피를...담당하는 로스터가..어떤 기준에서든 인증을 받는것은 중요하다고 생각해요.
    그리고 그 과정에서 커핑이나 생두를 감별할 수 있는 능력까지 교육을 받게 되는것이고
    또 그게 고스란히 카뮤직원이나...또 아마추어 교육을 통해서 커피를 좋아하는 사람들에게까지 전달될 수 있다면
    좋은것이라고 생각됩니다.

    카뮤커피 맛있다~ 맛있다~고만 생각했는데..그게 다 이런 끊임없는 노력과 그 결과 아닌가 싶네요 ^___^

  • 이루니     2010-12-06 오후 2:31:23       수정  |   삭제
  • 역시 검증된 전문가가 계셨군요^^
    힘든과정 통과하신 로스터진님 정말 축하드립니다!!
    전문가의 섬세한 작업을 통한 커피로 행복한 시간 만들겠습니다.
    맛난 커피 부탁드립니다~~
  • Mestory     2011-04-25 오전 5:59:10       수정  |   삭제
  • 커핑 점수가 나타나는 레이더 챠트의 점수는 몇점 만점인가요?
    괄호에 있는 점수는 샘플 점수인가요? 만점을 나타낸 점수인가요?
    글고, 레이터챠트의 평가항목은 10가지인데, 커핑 평가 항목은 5가지인데
    이유좀 알려주세요
      댓글 입력